17-летний подросток из Калифорнии выиграл 100 тыс. долларов

17-летний житель Калифорнии получил 100 тыс. долларов за победу в Intel Science Talent Search за открытия лекарства от гриппа. Стоит отметить, что это уже не первое соревнование, которое Эрик Чен выигрывает. В 2013 году он одержал победу в Google Science Fair за свою работу, направленную на поиски средств для борьбы со всеми возможными вирусами гриппа, включая пандемические штаммы.

Intel Science TalentЕще одним победителем конкурса, организованного компанией Intel, стал Кевин Ли, который со своей математической моделью, разработанной для лечения аритмии и других сердечно-сосудистых заболеваний, занял второе место.

Третьим победителем стал также 17-летний подросток, предоставив несколько вариантов для решения многочисленных проблем в области информатики, биоинформатики и вычислительной биологии.

В общем все победители конкурса получили 630 тыс. долларов. Молодые люди предоставили жюри свои идеи в самых разных областях: от способов лечения рака груди до последствий влияния технологий на мозг подростка.

Лучшие самые яркие молодые умы Америки были представили свои исследования на конкурс. Исполнительный директор Intel отметил, что компания хочет поддержать этих молодых ученых в их стремлении принести пользу современному обществу и надеется, что их пример вдохновит и других ребят на подобные свершения, пишут “Новости Америки”.