Украинцев из Сакраменто судят за мошенничество с налогами

Пятеро жителей Сакраменто обвиняются федеральным судом в заговоре с целью неуплаты налогов.

Как пишет сегодня The Sacramento Bee, Александр и Петр Кузьменко привлечены в федеральном суде по делу о мошенничестве с возвратом налогов. Как сообщили вчера в Министерстве юстиции Соединённых Штатов, братья из Сакраменто пытались обмануть налоговую службу, заведомо ложно заполнив налоговые декларации.


Суд проведет слушание по делу Буханцева
Виталий Прокопчук, помощник шерифа в Сакраменто
Как работает полиция Сакраменто
Бог усмотрит Сакраменто…


Кроме этого, под следствием находятся также Арсен Мухтаров из Сакраменто, Валерий Никитчук из штата Вашингтон, Сергей Дьяканов из Украины.

Как утверждает обвинение, в 2009 г. Александру Кузьменко удалось использовать чужую информацию и поддельные адреса для заполнения мошеннического рапорта в IRS. Согласно суду, Кузьменко указал в заполняемом документе, что приобрел дом в кредит в размере 600 тысячи долларов. Полученную сумму от  Налогового управления подозреваемые сняли с банковского счета и потратили.

Согласно документам, представленных вчера судом, мошенники воспользовались положениями закона «О восстановлении экономики и рынка жилой недвижимости» от 2008 года, который позволяет владельцам получать кредитную помощь государства,  в случае, когда покупатель приобретает недвижимость впервые.

Те, кто, приобретал недвижимость в 2008 г. могли получать беспроцентный кредит, который разбивался на 15 равных частей и выплачивался ежегодно, начиная с 2010 года.

Таким образом кредит новичка-домовладельца, заметно снижал планку выплачиваемых им налогов и давал возможность получать ежегодный возврат денег от налоговой службы. Американская служба внутренних доходов выплачивала хозяину недвижимости определенную сумму денег, даже если домовладелец не был должен IRS. В некоторых случаях, эта сумма могла достигать $7 500.

Александр Кузьменко выпущен под залог в 50 тысяч долларов, Петр Кузьменко – в $100 000. Следующее заседание суда состоится 17-го апреля. Дело находится под прямым контролем уголовного отдела Налогового управления США.

Ранее полиция Сакраменто уже арестовывала некого Петра Кузменко из Сакраменто в деле о махинациях с недвижимостью. Также в декабре прошлого в столице Калифорнии года были задержаны некие Вадим Вильчица и Евгений Зажитский по делу о мошенничестве с займами на приобретение жилых домов.