Баржа Google прибыла в Стоктон

Технологическая баржа, на которой Google ведет строительство выставочного комплекса, покинула место стоянки у причала искусственного острова Трежер-Айленд в заливе Сан-Франциско и прибыла сегодня утром в порт Стоктона.

stockton-google

Компании не удалось получить разрешение комиссии по вопросам охраны и рациональному использованию залива Сан-Франциско на пребывание баржи в заливе, поэтому, в соответствии с предписанием, ее переправили в порт Стоктона, находящийся в 80 милях к востоку от места нынешней дислокации.

Перемещая баржу в Стоктон, Google стремится избежать прохождения экологической экспертизы и процедуры публичного обсуждения проекта, которые могут значительно увеличить стоимость проекта, а также продолжительность его реализации.

Однако жителей стагнирующего Стоктона охрана окружающей среды, видимо, волнует меньше чем резидентов Залива – многие из стоктонцев продолжительное время сидят без работы. Инженеры, техники и программисты Стоктона чрезвычайно взбудоражены данным происшествием и выражают надежду, что это поможет решить проблемы с безработицей в регионе. Ведь, технологической компании из Маунтин Вью, скорее всего, вскоре потребуются руки местных квалифицированных рабочих.

Как сообщается, баржа компании Google пробудет в Стоктоне, как минимум, шесть месяцев.

Напомним, что строительство инновационной баржи начались прошлым летом при поддержке Калифорнийского университета в Беркли. Вначале проект характеризовался как «временная технологическая выставочная площадка». Однако после того, как местные власти провели расследование, у Google были затребованы разрешительные документы на строительство объекта, которых не оказалось.

По теме: «Инновационная» баржа Google сменит дислокацию, Google-баржа переместится из Сан-Франциско в Стоктон