Любовь поддерживает санкции

Украинские иммигранты в Сакраменто встревожены поступающими из Киева сообщениями, где вот уже несколько дней продолжаются столкновения оппозиции с правительственными силами.

0219-kiev-ukraine-2-P_600x450

По словам президента клуба Украинского наследия в Северной Калифорнии, Любы Йовы, эскалация насилия будет лишь усиливаться. Уроженица Нью-Йорка (родители Любы выехали из Черкасской области), Любовь переживает за своих родственников, живущих в этой восточно-европейской стране.

“События в Киеве могут превратиться в гражданскую войну, – в интервью телеканалу News10 говорит президент Украинского клуба, – мы уже наблюдаем захват власти в регионах”.

Как минимум, 25 человек было убито в Киеве в результате столкновений в среду, напоминает американский телеканал. Прошедшие сутки стали пиковой точкой с момента начала протеста, когда пророссийский президент Янукович не решился продолжать сближение с Евросоюзом.

Наблюдая за развитием ситуации, американские иммигранты настойчиво требуют от администрации Обамы и представителей ЕС вразумительного ответа на действия украинских властей. Например, Любовь поддерживает введение экономических санкций.

“Нынешняя администрация Украины весьма коррумпирована, – говорит Йова, – вся верхушка страны имеет впечатляющее состояние в зарубежных банках, поэтому применение санкции существенно ограничит правительство страны”.

По словам президента клуба, в Сакраменто проживает около 100 тысяч украинских иммигрантов, многие из которых не равнодушны к трагическим событиям на родине.

По теме: Калифорнийские украинцы следят за событиями в Киеве, Пастор из Сакраменто ополчился против Майдана, Революция в апельсиновой роще