Церковных воров в Чула Висте сгубило “селфи”

566

Любитель selfie-фото наконец принес реальную помощь обществу: полиции Калифорнии удалось задержать вора, который ограбил местную церковь, но обронил на месте преступления мобильный телефон с “самострелом”.

Как сообщает Fox News, ограбление церкви в южнокалифорнийском городе Чула Виста произошло в минувший понедельник. Поздно вечером преступник взломал дверь здания и припаркованный неподалеку автомобиль и украл портативный компьютер, несколько часов и кошельков с наличными, сумма которых не указывается. Вору удалось уйти незамеченным, но ограбление в итоге все же оказалось неудачным: грабитель обронил возле церкви телефон.

Полиция нашла в смартфоне фотографию мужчины на фоне кустов у той самой церкви, которая была ограблена. На снимке лицо подозреваемого скрывают солнцезащитные очки, шапка и капюшон, но установить его личность у полиции труда не составило: им оказался 26-летний Адам Хоу, который, как выяснилось, уже обвинялся в кражах в штате Индиана, но на суд так и не явился, отмечает Ytro.

Полиция обыскала дом Хоу и нашла часть украденных вещей. Вторую половину добычи мужчина отдал молодым людям, которые отдыхали в палатке у реки неподалеку от церкви. Всех троих полиция задержала, Хоу предъявлены обвинения в краже со взломом, а его предполагаемым сообщникам – в хранении награбленного.