Facebook создал 50 вариантов полов

Пользователи Facebook больше не будут делиться только на мужчин и женщин. Теперь популярная в США соцсеть предлагает выбор почти из 50 различных вариантов пола, а также из трех предпочтительных для них местоимений: она, она или оно.

Как сообщает The Associated Press со ссылкой на администрацию Facebook, изменения были внесены в четверг, 13 февраля, и направлены на предоставление людям более широкого выбора пола: андрогинный, би, мужчина, женщина, транссексуал и многое другое.

«Конечно, в соцсети есть множество людей, которым это не нужно, но для тех немногих, которым это важно, наши изменения должны понравиться», – заявила инженер-программист Facebook Бриелле Харрисон, которая работала над этим проектом и сама подверглась гендерному преобразованию, сменив пол с мужского на женский.

Когда ее преобразование полностью завершится она планирует поменять в своем профиле в соцсети пол с «женский» на «женский транссексуал».

Facebook, который имеет 1,23 миллиарда активных пользователей по всему миру, также позволяет закрывать свой пол настройками приватности.

Институт Уильямса, мозговой трест, базирующийся в Университете Калифорнии, Лос-Анджелес, считает, что в США есть, по крайней мере, 700 тысяч людей, которые идентифицируют себя как транссексуалы. Это общий термин, который включает в себя людей, живущих жизнью пола, отличного от данного им при рождении.

Идея расширения выбора полов появилась в Facebook около года назад и постепенно обсуждалась и развивалась, пока не было принято окончательное решение о ее введении четыре месяца назад.