Журналистка боится ехать на Олимпиаду в Сочи

До открытия Олимпийских игр в Сочи осталось всего десять дней. Журналист-фрилансер, Джоди Бейкон, получившая приглашение освещать Зимние игры, живет в Сакраменто, за шесть тысяч миль от этого российского города. Собираясь в дорогу, Джоди слышала, что в южном регионе России небезопасно: там часто происходят теракты.

Jodi-Bacon

“Чем ближе к Играм, тем больше я переживаю, – в интервью CBS Sacramento говорит журналистка, – я перечитала кучу информации по этой теме, и не знаю, чем все это закончится”.

Запаковывая туго набитые чемоданы, Джоди слегка нервничает. В инструкциях, выданных ее работодателем, особенно подчеркивается, чтобы на фотографиях для аккредитационных документов она должна выглядеть серьезной, без улыбки. В гостиной у журналистки лежит тонна инструкций и правил, в которых подробно описывается как следует вести себя в России.

“Люди будут стремиться общаться с тобой, мотивируя это стремлением поговорить на английском, – повторяет заученные фразы Бейкон, – однако, не верьте им, не уходите далеко от охраняемых зон”.

Жительница Калифорнии также боится стать потенциальной жертвой террористов, поэтому вряд ли посетит сам город Сочи, оставаясь на территории олимпийской деревни.

“У меня такое предчувствие, что наступило затишье перед бурей, – продолжает калифорнийская журналистка, – я боюсь, что теракт может произойти прямо во время церемонии открытия, ведь никогда не угадаешь, что тебя ждет в незнакомой стране”.