Суд Калифорнии в Санта-Кларе разрешил бить детей

260

Суд штата Калифорния, поддержал право женщины шлепать в воспитательных целях свою дочь, сообщает Право.ру со ссылкой на Fox News.

Судья Высшего суда округа Санта-Клара, Марк Пирс постановил, что Департамент социальный услуг не должен был включать Веронику Гонсалез в реестр людей, уличенных в жестоком обращении с детьми. Согласно решению судьи, закон разрешает применение разумного телесного наказания в качестве меры дисциплинарного воздействия.

Разбирательство в суде началось после того, как Гонсалез в апреле 2010 года отшлепала свою 12-летнюю дочь деревянной ложкой, из-за чего у девочки остались синяки, пишет NBC. Как сотрудники департамента социальных услуг узнали о воспитательных методах женщины, не сообщается. Однако вскоре после этого, имя Гонсалес уже значилось в вышеупомянутом реестре за “жестокое обращение с детьми детьми”.

По словам самой матери, она как родитель имеет право на наказание в пределах разумного по отношению к своей дочери-подростку, которая слишком много думала о мальчиках и проявляла повышенный интерес к уличным группировкам, из-за чего у нее начались проблемы в школе.