Епархию Стоктона разорил секс

Представители католической епархии Стоктона намерены подать на банкротство.

stockton-diocese

В понедельник утром Католическая епархия Стоктона объявила о своем намерении просить защиты у федерального суда по делам о банкротстве. Как заявляют в епархии, это дело коснется лишь епархии и никак не повлияет на деятельность отдельных приходов.

“Подобный шаг дается нам с трудом, – говорится в пресс-релизе, подписанном епископом епархии, Стефаном Блейром, – однако, основной целью является желание компенсировать страдания всех жертв сексуального надругательства со стороны священников, при этом оставаясь в служении нашим церквям и всему городу”.

Стоктонская епархия является 10-й католической епархией в США, которая просит защиты у федерального суда по делам о банкротстве после скандала, связанного с сексуальным насилием со стороны клириков.

В случае Стоктонского диоцеза епархиальные власти уже заплатили $18.7 млн., чтобы уладить судебные процессы, инициированные предполагаемыми жертвами насилия. Ранее епископ Блэр заявил, что епархия больше не в состоянии платить истцам с целью урегулирования положения.