На дне озера обнаружили Остров Мормонов

Уровень воды в озере Фолсом опустился до рекордного уровня, обнажив старинный мормонский город.

У жителей города Фолсом появилась новое хобби – бродить по дну озера с металлоискателем в надежде найти бутылку Колы 1955 года выпуска, свадебное кольцо своей бабушки, выпавшее из лодки во время водной прогулки по озеру либо историческую ценность подводного города.

Уровень воды в Фолсоме опустился до рекордного уровня, обнажив старинный мормонский город на дне озера. Как рассказывают местные СМИ, в конце 19-го века на месте Фолсома находился город мормонов, расцвет которого пришелся на золотую эру штата.

По словам калифорнийских историков, в то время Остров Мормонов насчитывал несколько салунов, четыре гостиницы, школу и около двух с половиной тысячи жителей. На дне открывшегося озера сегодня можно отчетливо различить фундамент действовавших в поселении винодельни и молокозавода.

Любители археологии и местные историки исследуют обнажившееся дно озера, собирая археологические артефакты. Однако, рейнджеры предупреждают, что кража исторически ценных предметов на территории парковой зоны карается по закону.

Говорят, что город просуществовал до 1955 г. когда вода поглотила строения времен Золотой лихорадки. По словам археологов, большая часть поселения до сих пор остается под водой.

В связи с рекордной засухой и исчезновением воды в озере, являющимся основным питьевым источником в регионе, власти графства Сакраменто просят жителей экономно использовать воду. По словам метеорологов, в Калифорнии наступила одна из самых засушливых зим за последние 100 лет.