Больница отказалась от жизнеoбеспечения "мертвой" девочки

246

Работники детской больницы Окленда отказались провести процедуру установки дыхательной и питательной трубки, чтобы иметь возможность транспортировать девочку с мозговой смертью в частную клинику для дальнейшего попечения. По их словам, они не будут делать хирургическое вмешательство, так как пациентка уже мертва.

Семья 13-летней Джахи МакМат, которой поставили диагноз мозговой смерти после неудачной операции по удалению миндалин, сообщили в пятницу о том, что они нашли новую клинику для своей дочери, и собираются перевезти ее для длительного попечения. Предыдущая клиника отказался присматривать за девочкой.

Время уже осталось совсем мало, ведь во вторник окружной судья постановил детской больнице отключить искусственное жизнеобеспечение в 5 вечера в понедельник, если к тому времени не будет подана апелляция.

Семья верит в то, что девочка до сих пор жива, хотя работники больницы хотели отключить ее от аппаратов жизнеобеспечения еще 12 декабря.

Адвокат больницы сделал заявление, что, прежде чем больница примет решение о дальнейшей судьбе девочки, с представителями частной лечебницы будет проведен серьезный разговор, чтобы понять, осознают ли врачи всю сложность ситуации, “в том числе тот факт, что мозг девочки мертв”, а также, чтобы обсудить необходимые приготовления для транспортировки.

Есть надежда, что судья даст семье немного больше времени, чтобы они смогли найти врача, способного выполнить необходимые хирургические процедуры.