Авария унесла жизни двух подростков в Сакраменто

В Сакраменто прошли похороны двух молодых парней-иммигрантов из Украины. Как сообщает местная пресса, 28 сентября, в результате дорожно-транспортного происшествия погибли Владислав Ярощук и Юрий Бойко.

Как установило следствие, трагедия произошла в пять часов дня на перекрестке улиц Vintage Park и Bradshaw Rd, в результате элементарного нарушения правил дорожного движения водителем Хонда Сивик. Как сообщил дорожно-патрульной службе очевидец происшествия, водитель Хонды не остановился на красный свет в результате чего произошло столкновение с массивным Хаммером.

По словам офицеров полиции, 16-летний Юрий “всего месяц назад приобрел автомобиль и за день до аварии получил права на вождении”.

«Он совсем недавно приобрёл машину и хотел показать её своему другу Владу», – сказала Анита Бойко, сестра Юрия.

Находившийся за рулем Хонды Юрий Бойко и пассажир скончались на месте. Водитель Хаммера был доставлен в больницу. Оба подростка похоронены на славянском кладбище Quiet Haven Memorial Cemetery.

Юрий родился в Украине и был старшим из пяти детей, напоминают местные СМИ. Владислав родился в Сакраменто, и был шестым из восьми детей. Семейство Бойко эмигрировали в Соединенные Штаты, когда Юрию было 2 года. Семейство Ярощюк были в Сакраменто с 1989 года — Владислав является внуком Адама Бондарука, старшего пастора славянской миссионерской церкви “Вифания”.