Школы Сакраменто

Образование в США: Администрация Трампа собирается потратить $1,4 млрд на расширение программы ваучеров, в том числе для частных школ, для чего будет урезана федеральная помощь государственным школам, гласят опубликованные в четверг документы бюджета.

Программы ваучеров, сторонницей которых является министр образования Бетси Девос, выплачивают семьям бюджетные средства, которые они могут использовать на оплату обучения детей в частных или религиозных школах.

$1,4 млрд в бюджете на фискальный год, начинающийся 1 октября, станут первым взносом в программу, которая собирается «вырасти до годовой цифры в $20 млрд».

Противники программы ваучеров утверждают, что она лишит финансирования государственные школы. Бюджет администрации Трампа дает некоторые подтверждения этим страхам – существующие образовательные программы будут урезаны примерно на 16%, чтобы включить в бюджет новую программу и одновременно сократить его.

Из этих $1,4 млрд около $250 млн будет выплачено частным школам, еще $168 млн – независимым от государственной системы образования чартерным школам, а остальные средства пойдут на расширение программ, позволяющим родителям записывать детей в государственные школы не по месту жительства.

Сокращение бюджета повлияет на множество федеральных программ поддержки школ, включая внеклассные занятия и введенные администрацией Обамы гранты для образовательных округов на улучшение качества обучения.