Михаил Пицуль отделался 14 днями тюрьмы

78

В субботу житель Калифорнии Михаил Пицуль был приговорен к двум неделям заключения за то, что попытался остановить пьяную ссору в новогоднюю ночь с помощью пистолета, в результате чего его жена оказалась раненой в ногу.

Заместитель прокурора округа Дешут Бриджид Тернер требовала для подзащитного 18-месячный условный срок, но судья Бет Бэгли определила наказание в виде 14-дневного заключения без испытательного срока, пишет Bend Bulletin.

Как писал ранее “Славянский Сакраменто”, на Новый год Михаил Пицуль и еще 9 человек отдыхали в арендованном доме в Санривере. Ранним утром 1 января между ними разыгралась ссора, в которой участвовали сам Пицуль, его жена Келли Пилуева, сестра Татьяна Пицуль и шурин Игорь Хмельницкий.

В какой-то момент Михаил Пицуль выхватил пистолет. Согласно показаниям адвоката защиты Лесли Нитчер, в схватке за оружие кто-то нажал на курок, и пуля попала в верхнюю часть бедра Пилуевой. Кто именно произвел выстрел, осталось невыясненным.

По каждому из двух пунктов обвинения Пицуль получил по 7 дней тюрьмы. С учетом того, что он уже провел под стражей около недели, примерно через шесть дней он выйдет на свободу.

Перед вынесением приговора судья Бэгли спросила Пицуля, почему он решил использовать в ссоре оружие. Пицуль ответил, что берет с собой пистолет каждый раз, когда выезжает за пределы Калифорнии, потому что «в дороге может случиться всякое». Касательно применения оружия в ссоре он объяснил, что пытался разрядить ситуацию.

Михаил Пицуль
Михаил Пицуль

«Моя жена и сестра оставались в этой комнате, так что я сбегал за пистолетом, чтобы они успокоились», – сказал он.

Судья нашла это объяснение странным.

«Исходя из моего опыта, появление на сцене оружия никогда не успокаивало обстановку, – сказала Бэгли. – Что было еще раз доказано данным происшествием».