Байден и Зеленский 12 декабря обсудят оборонное сотрудничество США и Украины

573
Biden and Zelensky
Photo: President of Ukraine

Чак Шумер и Митч Макконнелл пригласили украинского президента выступить перед сенаторами утром во вторник, пишет Русская служба «Голоса Америки».

Президент Джо Байден пригласил украинского президента Владимира Зеленского на встречу в Белый дом, чтобы обсудить продолжающуюся борьбу с российской агрессией и «жизненную важность» дальнейшей поддержки Киева со стороны США.

Встреча состоится 12 декабря.

В заявлении Белого дома отмечается, что Байден и Зеленский обсудят «неотложные потребности» Украины и что это обсуждение состоится произойдет в тот момент, когда Белый дом ищет возможность заключить с Конгрессом соглашение, которое обеспечит военную помощь Украине и Израилю.

«В то время, как Россия наращивает ракетные удары и удары беспилотников по Украине, лидеры обсудят неотложные потребности Украины и жизненную важность дальнейшей поддержки со стороны Соединенных Штатов в этот критический момент», – говорится в заявлении пресс-секретаря Белого дома Карин Жан-Пьер.

Лидер демократического большинства Чак Шумер и лидер республиканского меньшинства в Сенате Митч Макконнелл пригласили украинского президента выступить во вторник утром на встрече всех сенаторов, сообщил сотрудник верхней палаты Конгресса. Спикер Палаты представителей Майк Джонсон также встретится с Зеленским, отмечается в заявлении его офиса.

Офис президента Украины сообщил в «Телеграме», что украинский лидер прибудет в Вашингтон в понедельник.

Ключевыми темами визита Зеленского станут вопросы оборонного сотрудничества между США и Украиной, «в частности, через совместные проекты по производству оружия и систем ПВО, а также координация усилий между нашими странами в ближайший год», сообщили в офисе президента Украины.