Сенатор Оклахомы против обучения украинских военных на местных базах

357

Сенатор Натан Дам, республиканец от штата Оклахома, подал резолюцию об отказе от ввода украинских войск на военную базу Оклахомы.

«Политика нынешнего режима – «Америка не в приоритете» не должна допускаться в Оклахоме», — сказал Дам в официальном пресс-релизе, опубликованном на сайте Сената штата Оклахомы. – Недавно мы стали свидетелями, как украинские военные выпустили ракету по Польше, убив двух мирных жителей. Нам определенно не нужно, чтобы они тренировались здесь, в Оклахоме, где наши граждане могут находиться под постоянной угрозой аналогичного провала».

Эта резолюция Сената предписывает Пентагону изменить курс после их недавнего объявления об отправке 100 украинских военнослужащих в Оклахому для обучения последних с американскими ракетными системами.

«Резолюция отвергает попытку федералов ввести иностранные войска в Оклахому, — сказал Дам. – Мы побуждаем губернатора, должностных лиц округа и правоохранительные органы использовать свои полномочия, чтобы запретить иностранным войскам находиться на территории Оклахомы».

По замыслу республиканского сенатора резолюция останется в силе до тех пор, пока не будет заменена новой резолюцией, чтобы гарантировать, что федералы не предпримут еще одну попытку в будущем принять на обучение еще больше иностранных войск.

«Мы должны поставить жителей Оклахомы на первое место, — считает Дам. – Мы не должны позволять безотчетным расходам, коррупции и потенциальному отмыванию денег течь через Оклахому из-за присутствия иностранных войск на нашей земле».