Полиция Сакраменто разыскивает водителя насмерть сбившего украинского иммигранта

677

Как сообщает Дорожная полиция, 10-го ноября 2022 г., примерно в 17:44, Артем Короленко ехал на велосипеде в южном направлении по Колледж-Оук-Драйв, к северу от Виндинг-Уэй. Автомобиль насмерть сбил велосипедиста. Автомобиль скрылся с места происшествия до приезда правоохранительных органов.

Расследование привело к возможной причастности белого Ford Ranger с одинарной кабиной и заметным тентом.

Если у кого-либо есть информация о водителе или о личности самого транспортного средства, пожалуйста, свяжитесь с офисом CHP Северного Сакраменто в рабочее время по телефону (916) 348-2300 или в нерабочее время по телефону (916) 861-1300.

По словам представителя Украинской церкви АСД в Сакраменто, Артем является недавним иммигрантом из Украины.

“Он приехал в США, спасаясь от войны на Украине. Артем стал частью украинской церковной семьи АСД здесь, в Сакраменто. Мы знали его как скромного и доброго человека. Он работал и учился, чтобы обустроить свою жизнь на новом месте. Вечером 10 ноября, возвращаясь домой на велосипеде, его сбила машина, скрывшаяся с места аварии. Артем не успел создать свою семью и ушел из этого мира, оставив нашу церковную семью. Сейчас самое большое желание родных – проститься с Артемом в последний раз. Мы, как друзья Артема и церковь, организуем этот сбор средств, чтобы помочь его семье покрыть хотя бы часть расходов на организацию похорон Артема”, – говорится на сайте GoFundMe.

Смерть Короленко “Славянскому Сакраменто” удалось подтвердить в офисе коронера округа Сакраменто.