Джо Байден подписал закон о признании однополых браков

391
Фото: The White House

Во вторник, 13 декабря 2022 г., Президент США Джо Байден подписал «Закон об уважении брака», который устанавливает законные полномочия в отношении однополых и межрасовых браков и предусматривает федеральное признание однополых браков.

Ранее сообщалось, что Палата представителей США одобрила закон о защите однополых браков. До этого законопроект был принят Сенатом, где за него проголосовал 61 человек (36 человек из числа республиканцев проголосовали против).

Спикер палаты представителей Нэнси Пелоси, которая, как напоминает VOA, уходит в отставку в январе, назвала законопроект «славным триумфом любви и свободы».

Законодательство не требует от всех штатов разрешать однополым парам вступать в брак, однако требует от штатов признания всех уже заключенных браков. Напомним, что решением 26 июня 2015 года по делу Обергефелл против Ходжеса Верховный Суд США обязал все штаты выдавать свидетельства на брак однополым парам и признавать однополые браки, законно заключенные в других юрисдикциях. Нынешнее решение защитит однополые пары в случае, если это решение будет оспорено.