Такер Карлсон: «Зеленский атакует церкви в Украине»

670

Американский телеведущий Такер Карлсон критикует правительство США за отсутствие реакции на закрытие церквей в Украине.

«Президент Зеленский не только запрещает политические партии, ущемляя свободу слова, но и на американские деньги атакует украинские церкви, закрывает монастыри, – комментирует действия украинского президента, говорит Такер Карлсон в выпуске своей очередной телепрограммы на Fox News. – На прошлой неделе Зеленский обьявил о запрете целого религиозного движения, отобрав у него имущество».

По словам Карлсона, ни один из ведущих американских политиков не высказал свою позицию насчет гонений по отношению к православной церкви в Украине, а пресса игнорирует данную тему. Финасируя укринское руководство, американские налогоплательщики поддерживают данную деятельность в Украине.

«В свободной стране не преследуют основную религиозную конгрегацию из-за отсутствия политической лояльности к действующему режиму”, – заключает телеведущий.

Напомним, что на прошлой неделе СБУ провела серию обысков в Киево-Печерской лавре и ряде других украинских религиозных организациях, сохраняющих лояльность к Русской православной церкви.

Ранее Карлсон критиковал правительство США за помощь кабинету Зеленского.