Путин прокомментировал кровавые события в Буче

928

На пресс-конференции президент России Владимира Путина с президентом Беларуси Александром Лукашенко назвал преступления российских военных в Буче Киевской области таким же фейком и провокацией, каким, по его заявлению, являлись утверждения международных организаций о применении химического оружия в Сирии.

“Что касается Бучи. Я часто разговариваю с коллегами из западных стран, до сих пор. И когда они говорят “Буча”, я спрашиваю: “А вы в Ракке были когда-нибудь?”. Вы видели, как этот сирийский город начисто, под самую землю, был уничтожен сверху американской авиацией, и там трупы в развалинах месяцами лежали и разлагались? Дела никому не было до этого, никто даже не заметил. Так же, как никто не вспоминает сотни убитых мирных жителей в Афганистане, когда одним ударом уничтожали больше сотни людей на свадьбах. Тишина. Не было такой тишины, когда устраивали провокации в Сирии, когда изображали применение химического оружия правительством Асада. Потом выяснилось, что это фейк. Такой же фейк и в Буче”.

Путин добавил, что Лукашенко передал в ФСБ документы, “как, кто, на каком транспорте приезжал в этот населенный пункт и создавал условия для организации этой провокации и фейка”.