Байден подпишет меморандум о расширении доступа к юридическому представительству и судам

Согласно информации на сайте Белого Дома, сегодня президент найден должен подписать меморандум о расширении доступа к юридическому представительству и судам, потому что “как президент Байден знает из своего опыта работы в качестве государственного защитника, своевременный и недорогой доступ к правовой системе может иметь решающее значение в жизни человека”.

Известный факт, что люди с низкими доходами не имеют качественный доступ к правовой системе, у малоимущих жителей нет доступа к адвокату в гражданском и уголовном судопроизводстве. “Эти проблемы только усилились во время кризиса общественного здравоохранения и экономического кризиса, вызванного пандемией COVID-19. В то же время провайдеры гражданской юридической помощи и государственные защитники не имеют достаточных ресурсов, неукомплектованы кадрами и не могут связаться с некоторыми из людей, которые больше всего нуждаются в их услугах”.

Поэтому федеральное правительство расширяет доступ к правовой системе страны и поддержке работы организаций, оказывающих гражданскую юридическую помощь, и государственных защитников. “Президентский меморандум – это акция администрации Байдена-Харриса по защите уязвимых американцев, реформированию системы правосудия и продвижению расового равенства”. 

Меморандум предполагает, что генеральный прокурор Меррик Гарленд в течение 120 дней представит план расширения доступа Департамента юстиции к работе в сфере правосудия. 

Администрация Байдена-Харриса воссоздает Межведомственный круглый стол Белого дома по юридической помощи, чтобы уделить приоритетное внимание юридической помощи по гражданским вопросам и расширить доступ к федеральным программам. 

Межведомственный круглый стол Белого дома по вопросам юридической помощи будет проходить под сопредседательством генерального прокурора и советника президента или их назначенных лиц и соберет федеральные агентства, чтобы определить пути решения некоторых из наиболее насущных проблем в сфере юридических услуг, с которыми мы сталкиваемся сегодня, в том числе вызванные пандемией COVID-19”, говориться на официальной странице Белого Дома.