Американские СМИ: “чипирование” – это вопрос времени

Специалисты утверждают, что получение чипа – это вопрос времени и решится он в массовом порядке в течение ближайших 50 лет. Но корпорации медленнее реагируют на массовые изменения и поэтому возникает возрастная проблема. Молодые сотрудники будут более открыты для чипирования, в то время как работники старшего возраста будут сопротивляться. По информации CBS, благодаря проектам Пентагона, которые помогли бороться с COVID-19, чипирование поможет навсегда положить конец пандемиям.

Джин Мюнстер, инвестор и аналитик Loup Ventures, является сторонником дополненной реальности, виртуальной реальности и других новых технологий. Он считает, что идея чипирования сегодня имеет “слишком много негативной коннотации”, но к 2067 году “социальная стигма лишит нас чувств”. Мюнстер также убежден, что некоторые дальновидные технические специалисты согласятся на чипирование.

На данный момент чипирование введено в некоторых компаниях, например, Three Square Market, или 32M, но эти чипы позволяют только войти в систему компаний. В планах – использование чипов для проведения безналичных транзакций. Это выходит за рамки оплаты смартфоном, т.к. клиентам с чипами нужно будет просто помахать руками перед киоском, например, с кофе, вместо Apple Pay и других систем мобильных платежей.

В будущем потребители с чипами смогут использовать сканеры в аэропортах без паспорта или водительских прав; открывать двери; заводить автомобили; и управлять системами домашней автоматизации. Отмечается что введенный под кожу чип – это не GPS-трекер, однако аналитики считают, что будущие чипы все равно будут отслеживать каждый наш шаг его носителя.