Калифорнийцы собрали достаточно голосов для отзыва губернатора

Фото: Gage Skidmore

Кампания по отзыву губернатора Гэвина Ньюсома «Отзыв» (“Recall”) набрала 1,6 миллиона подписей, чтобы вынести этот вопрос на всеобщий референдум, который должен состоятся этой осенью.

Как удалось узнать “Славянскому Сакраменто” в офисе губернатора, все собранные голоса прошли проверку на подлинность. Активисты считают Ньюсома ответственным за чрезвычайно дорогое жилье, массовую бездомность, рост преступности, проблемы в сфере образования и растущую пенсионную задолженность граждан. Более того, существует множество недовольных из-за условий введенного им карантина на территории Золотого штата.

В ходе планирующегося голосования избирателям придется ответить на два вопроса, а именно: должен ли Гэвин Ньюсом быть отозван, и если да, то кто должен заменить его на посту губернатора?

В современной истории штата Калифорния уже был подобный прецедент, когда губернатор-демократ Грэй Девис потерял доверие граждан и вынужден был уйти со своего поста. На его место был избран республиканец Арнольд Шварцнеггер.  

Напомним, что о своих намерениях баллотироваться на пост губернатора штата на днях объявила Кейтлин Дженнер – трансгендерная женщина, которая до операции была известна как Брюс Дженнер – спортсмен-легкоатлет, отец “семейства Кардашьян”.

Среди других претендентов на пост губернатора – республиканец Джон Кокс, выставлявший свою кандидатуру против Ньюсома в 2018 году.