Пастор, находящийся под Федеральным судом, призывает верующих бежать из США

Пастор славянской церкви “Morning Star” в городе Бойсе (штат Айдахо) Геннадий Бабиченко посвятил свою недавнюю проповедь теме “исхода из Америки”. Согласно видео, размещенном на церковном ютуб-канале, обвиняемый властями священнослужитель, призывает верующих иммигрировать в Бразилию. В настоящее время, выходец из Украины пастор Бабиченко обвиняется федеральным правительством США в участии в международной схеме по торговле контрафактными телефонами.

Во время недавнего церковного служения пастор цитирует место из Откровения Иоанна Богослова, где говорится о падении Вавилонской империи:

“…и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее. И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее…”

“И хотя многие считали, что Вавилон является Советским Союзом, лично мне всегда думалось, что здесь говорится об этой стране, – сказал Геннадий Бабиченко. – То, что сейчас происходит в стране и то, что произошло во время выборов, шокировало многих христиан, детей Божьих…”

По словам пастора, “придут времена, когда народ Божий и здесь (в США – SlavicSac.com) погонят, и народу Божьему нужно будет выйти отсюда”.

Бабиченко рассказал о свое поездке в Бразилию и встречах с некоторыми государственными деятелями в верхах. Пастор также сообщил, что правительство этой страны дало зеленый свет на иммиграцию русскоязычных верующих из США.

По словам пастора, Бог вывел христиан из СССР в США для того, чтобы верующие научились от американцев некоторым навыкам, которые те смогут применять в стране Южной Америке.

Стоит отметить, что дедушка протестантского священнослужителя – Николай Горетой, в свое время, являлся одним из инициаторов исхода протестантов из СССР. Благодаря активизму таких пятидесятнических лидеров, как Горетой, многим славянским протестантам удалось иммигрировать в США.

В своей речи перед прихожанами церкви пастор отрицает свою причастность к торговле контрафактными смартфонами, в чем его и группу родственников обвиняет Федеральная прокуратура. Федеральное дело, открытое в августе 2018 в штате Айдахо он называет заказным и полностью сфабрикованным.

В случае, если украинских иммигрантов признают виновными, им грозят длительные тюремные сроки, штрафы на миллионы долларов и конфискация имущества.

Стоит отметить, что один из подозреваемых – Игорь Бабиченко сбежал с семьей из США после того, как к был вызван на встречу с агентами ФБР в июне 2019 г.