В Орегоне начали массово выделять фонды помощи чернокожим безработным

Русские в орегоне

Во вторник на слушаниях Чрезвычайный совет Законодательного собрания штата Орегон выделил более 200 миллионов долларов в виде федеральной помощи для безработных и бизнесов, принадлежащих чернокожим жителям.

По информации Oregon Public Broadcasting, утвержденные во вторник приоритеты финансирования включают:

62 миллиона долларов для создания грантового фонда для бизнесов, принадлежащих чернокожим жителям, некоммерческих организаций и частных лиц или семей. Этим фондом будет управлять The Contingent, некоммерческая организация, расположенная в Портленде. Предполагается, что будут выделены гранты в размере до $3000 для семей и до $100 000 для бизнесов, принадлежащих черным жителям.

50 миллионов долларов выделяются на помощь учреждениям культуры по всему штату.
35 миллионов долларов на проверку помощи в чрезвычайных ситуациях, которая будет выплачиваться людям, ожидающим, когда их пособия по безработице будут утверждены государством.

30 млн. долларов на оплату труда работников, которые нуждаются в карантине из-за вируса, но у которых нет возможности получить оплачиваемый отпуск, на компенсации работникам или пособиям по безработице. 

25,6 млн. долларов для малых предприятий.

Некоторые республиканские законодатели высказали возражения против предлагаемого фонда для чернокожих семей и предприятий, утверждая, что фонд, направляющий деньги определенной расовой группе, может быть неконституционным.