“Почему славящих Бога ограничивают, а протестующие могут спокойно собираться толпами?”

Организация Liberty Counsel, борющаяся за свободу вероисповедания, собирается подать иск против губернатора Калифорнии Гэвина Ньюсома от имени пастора Сэмюэля Родригеса (Samuel Rodriguez), который является президентом Национальной конференции лидеров испаноязычного христианства (National Hispanic Christian Leadership Conference (NHCLC)), NHCLC представляет 42 000 церквей по всей стране. Также Сэмюэль – старший пастор церквей в Сакраменто и Лос-Анджелесе.

Liberty Counsel считает дискриминационными ограничения штата в отношении деятельности церквей, славящих Бога, в то время как протестующие без особых ограничений могут спокойно собираться толпами и ходить по улицам.

В Иллинойсе Liberty Counsel обратилась в Апелляционный суд с просьбой о полном панельном рассмотрении их дела против губернатора Дж. Б. Притцкера в связи с его дискриминацией по отношению ко всем церквам Иллинойса.

По заявлению Liberty Counsel, “оба губернатора утверждают, что их действия во имя спасения жизней. Тем не менее, согласно статистической базе данных о преступности GunViolenceArchive.org, в эти выходные в Калифорнии было проведено 15 перестрелок – восемь из них закончились смертельным исходом… В эти выходные в Иллинойс было зафиксировано 74 случая стрельбы, 17 погибших и 57 раненых”.