Полиция Портленда объявила протестующих мятежниками и разогнала их спецсредствами

Толпа протестующих была разогнана полицией в районе Федерального суда в городе Портленд. Как сообщает официальный представитель полиции, беспорядки в городе были признаны мятежом и правоохранителям пришлось применить слезоточивый газ другие сдерживающие спецсредства.

Фото: YouTube/CGTN

Бунты не стихают в Портленде уже вторые сутки подряд, отмечает The Oregonian. Местные суды уже в третий раз за неделю издают директивы о применении спецсредств по отношению к манифестантам. Сообщается об арестах и задержаниях.

Как сообщает Голос Америки со ссылкой на местные СМИ, Власти Портленда ввели в центре города особый режим в связи с беспорядками.

По информации местного телеканала KOIN, около часа ночи протестующие начали швырять камни и пиротехнические заряды в здание Центра правосудия имени Хэтфилда, в котором располагается федеральный окружной суд. Несколько человек при этом попытались начать в этом районе возведение баррикад и ограждений.

Также сообщается о протестах в соседнем городе Сейлем, где многочисленные представители движения BLM вышли на улицы в День независимости.