Как связаны цифровая идентификация и Билл Гейтс?

В последнее время имя мультимиллионера Билла Гейтса очень часто вспоминается в связи с COVID-19: лет 5 назад Билл Гейтс читал лекцию об угрозе человечеству в виде страшной эпидемии, к которой оно не готово (о чем мы писали); есть немало сторонников конспирологических теорий, что именно известны миллионер причастен к созданию вируса с целью дальнейшей вакцинации и чипизации населения (финальная цель которого-тотальный контроль людей). 

Фото: Kjetil Ree | Википедия

Рассмотрим сегодня один из проектов, партнером-основателем которого является Microsoft, компания Билла Гейтса – ID2020.

Итак, ID2020 – это альянс,неправительственная организация, которая выступает за цифровую идентификацию для миллиарда людей, не имеющих документов, во всем мире.  Как указывается на сайте этого альянса, он создает новую глобальную модель для проектирования, финансирования и внедрения решений и технологий цифровой идентификации. 

Альянс заявляет, что способность доказать, кто вы есть, является фундаментальным и универсальным правом человека. Поскольку мы живем в цифровую эпоху, нам нужен надежный способ сделать это как в физическом мире, так и в интернете. Более 1 миллиарда человек (здесь в основном имеются ввиду беженцы) во всем мире не могут подтвердить свою личность каким-либо признанным способом. Как таковые, они не защищены законом и не могут получить доступ к базовым услугам.

Партнеры ID2020 по альянсу совместно определяют требования, влияющие на ход технических инноваций и обеспечивающие путь к технической совместимости, доверию и признанию.

Microsoft присоединился к ID2020 в январе 2018 года в качестве партнера-основателя, члены команды Microsoft работают в Техническом и Консультативном комитетах по реализации программ ID2020. Среди партнеров альянса также указываются Фонд Рокфеллера, Accenture, GAVI (Вакцинный Альянс), Корпус Милосердия, Калифорнийский университет в Беркли и другие. 

Партнеры по альянсу убеждены, что личность является правом человека и что люди должны иметь «право собственности» на свою личность, пользоваться этим правом можно посредством цифрового ID.

Свою миссию альянс считает важной, т.к. она коррелируется с целями устойчивого развития ООН, среди которых есть их обязательство “обеспечить юридическую идентичность для всех, включая регистрацию рождения”.