Американцы, женатые на иммигрантах без Social Security, не получат стимулирующих выплат?

Пока некоторые жители США уже радуются, получив стимулирующие чеки от правительства, некоторым они все-таки не достанутся: это относится к американцам, чья вторая половинка – иммигрант без номера социального страхования (Social Security).

Как известно, правительственный закон CARES (помощь от последствий пандемии коронавируса) предлагает $1,200 жителям с доходом, не более $75,000 в год и $500 на каждого ребенка. Но этот же закон не учитывает иммигрантов, платящих налог, но которые не имеют официального миграционного статуса. Более того, граждане США не могут рассчитывать на стимулирующие выплаты, если они подавали совместную налоговую декларацию с супругом/супругой, у которого нет номера социального страхования, сообщает Los Angeles Times.  

Согласно закону помощи от последствий пандемии коронавируса, семья, которая подает налоги по индивидуальному идентификационному номеру налогоплательщика (его выдает IRS), не может получать стимулирующую выплату. Исключение – один из супругов является членом вооруженных сил США.

Поэтому, многие граждане США не смогут получить чеки от правительства, столь необходимые в эти непростые времена. 

Ранее мы писали о том, что если у вас есть студенческие кредиты, задолженность по кредитной карте или другие долги, то вы можете не увидеть своей компенсации.