Выходцы из бывшего СССР арестованы за спекуляцию медицинскими масками

В эти дни Нью-Йорк привлекает к себе внимание в связи с самой сложной ситуацией в стране, вызванной пандемией коронавируса, много медработников жалуются на нехватку защитных средств (мы писали о том, что медсестра вынуждена была собирать деньги на покупку масок, за что была отстранена от работы). Но некоторые  люди пытаются навариться на несчастье. Нью-Йоркская полиция NYPD в ходе спецоперации арестовала 3 мужчин за попытку продать тысячу медицинских масок для лица R95 по стоимости, в 10 раз превышающей их стандартный цену.

Как удалось узнать “Славянскому Сакраменто”, арестованными оказались жители Квинса: Юрий Борухов, 33 года, Моисей Ховасов, 23 года, и Михаил Борухов, 23 года, они разместили в интернете объявление о продаже масок по $10 за штуку, хотя их фактическая цена не превышает $1 за штуку. Сотрудники оперативной группы NYPD по финансовым преступлениям вели переписку с подозреваемыми более 2 недель; на встречу, которая состоялась на заправке, с деньгами – $10,000 наличными – приехал полицейский по прикрытием. После вручения денег, троих мужчин арестовали, говорится в пресс-релизе окружного прокурора в Квинсе.

Подозреваемым должны предстать перед судом 15 августа, где им будет предъявлено официальное обвинение в взвинчивании цен, тюремное заключение мужчинам не грозит. 
Официальные лица город, округа и полиции решительно осудили такие действия, сказав, что недопустимо извлекать личную выгоду в условиях всеобщей беды.