Медсестра отстранена от работы за то, что собирала деньги на защитные средства

Русскоязычная медсестра Ольга Матиевская и ее коллеги-медсестры из медицинского центра в Newark Beth Israel в Нью-Джерси очень сильно нуждались в защитных средствах, чтобы защитить себя от коронавируса, что даже решили собрать деньги через GoFundMe на покупку этих средств, сообщает ProPublica.

В итоге удалось собрать более $12,000, Матиевская использовала часть их для покупки около 500 масок, 4000 бахил и 150 комбинезонов; большую часть того, что нужно было медсестрам было приобретено  на eBay. Но в субботу администрация больницы отстранила ее от работы за распространение «несанкционного» защитного снаряжения. Матиевская рассказала ProPublica на прошлой неделе о кампании по сбору средств. Она сказала, что не критиковала своих администраторов, когда занималась сбором средств, но после отстранения ее от работы от комментариев она отказалась.

Ольга Матиевская | Фото: daisyfoundation.org

Как сообщает ProPublica, 4 медсестры медсестры из этого же медицинского центра рассказали на условиях анонимности об острой нехватке средств защиты. Отмечается, что некоторые медработники теперь говорят, что их предупредили не разговаривать с журналистами и что по отношению к ним за это могут быть приняты меры как и за то, что они используют средства для защиты, приобретенные самостоятельно. 

Приостановка от работы Матиевской закончилась в понедельник. «Ни одному сотруднику не разрешается распространять несанкционное снаряжение внутри больницы», – говорится в заявлении больницы.

Также больница заявила, что обеспечивает работников необходимыми материалами, следуя указаниям CDC для повторного использования оборудования. Хотя многие медики считают, что повторно использовать материалы, средства защиты – это нарушение типичных стандартов инфекционного контроля.