В США все чаще возникают протесты против приказа об обязательном карантине

В штатах Кентукки, Миннесота, Мичиган, Огайо, Северная Каролина и Юта в последние дни произошли протесты, поскольку люди все больше обеспокоены экономическими последствиями пандемии коронавируса, передает CNN.

Фото: YouTube/CGTN

Ранее мы уже сообщали о протесте в Мичигане, на который пришли до 4,00 человек.

Как сообщает Fox40, в Кентукки протестующие собрались у Капитолия в столице штата. Многие из них считают, что меры предосторожности нужны, но нельзя запрещать людям работать.

В Миннесоте демонстранты говорили, что они страдают от финансовых проблем и депрессии. Они считают, что жители могут вернуться к работе, продолжая бороться с коронавирусом.


В Северной Каролине протестующие утверждали, что экономическая катастрофа, которая произойдет будет хуже, чем любые проблемы Covid-19, которые были. Собрание протестующих было прямым нарушением приказа губернатора, по крайней мере, один человек был арестован.


В Юте протестующие заявляли, что правительство на всех уровнях перешагнуло свои полномочия пока защищали американцев от вируса.

В Огайо демонстранты собрались возле здания правительства и требовали открыть штат, передают местные СМИ.

Во всех этих штатах ограничительный приказ действует минимум до начала мая, никто из губернаторов не называет сроков его отмены.
Губернаторы штатов, как демократы, так и республиканцы, считают, что люди имеют право выражать свои взгляды и могут протестовать, соблюдая меры предосторожности, но отменять ограничительные приказы слишком рано, это может привести к коллапсу медицинской системы и в итоге может стоить дороже, чем пребывание на карантине и временное закрытие бизнесов.