Семья Билла Гейтса основательно подготовилась к пандемии, заготовив у себя в подвале запасы еды

Билл Гейтс известен не только как один из самых богатых людей на планете, также он известен тем , что он предупреждал в 2010 году о возможной пандемии в своем блоге после вспышки гриппа H1N1 в 2009 году.

Мы уже публиковали материал о выступлении Билла Гейтса с лекцией, во время которой он заявил, что опасность для современного мира представляют собой вирусы и мир не готов к глобальной эпидемии.

Мелинда Гейтс, жена Билла Гейтса, сказала в четверг на BBC Radio Live: “Мы подготовились, и в подвале было немного еды в случае необходимости, и теперь мы все в одинаковой ситуации”.

Как передает cnbc, супруги Гейтс начали запасаться едой в подвале за годы до нынешней пандемии, им наверняка не было известно, что пандемия случится.

Как рассказала Мелинда, много лет назад они обсуждали с Биллом вопросы, как “что, если бы не было чистой воды? Что, если не хватит еды? Куда мы можем пойти? Что мы можем сделать как семья?”, поэтому они решили позаботиться о себе заранее.

Мелинда также отметила, что осознает свое особое положение, потому что им “не приходится с трудом добывать себе еду, как многим по всему миру”.

По теме: Билл Гейтс приложил руку к распространению коронавируса?

На помощь по борьбе с COVID-19 фонд Билла и Мелинды Гейтс выделил более 250 миллионов долларов во всем мире. Фонд существует с 2000 года и его основными целями являются глобальное улучшение здравоохранения, сокращение масштабов нищеты, а в США – расширение образовательных возможностей и доступа к информационным технологиям.