Полиция Сакраменто усиливает меры контроля соблюдения приказа об общественном здоровье

В среду Полицейский департамент Сакраменто опубликовал на своей страничке Facebook информацию о том, что правоохранительные органы округа Сакраменто теперь будут принимать меры по обеспечению соблюдения правил общественного здравоохранения, т.е. будут выписываться штрафы и даже возможны аресты. Тогда как ранее они в основном применяли подход, основанный на образовании, т.е. разъяснении и объяснении.

Будут приниматься меры, если нарушаются правила общественного здравоохранения, что ставит под угрозу здоровье и безопасность общин. Сюда входят города Сакраменто, Элк Гроув, Цитрус Хайтс, Фолсом, Галт, Ранчо Кордова, Парки округа Сакраменто, Парки Фултон-эль-Камино, Офис шерифа округа Сакраменто и Окружная прокуратура округа Сакраменто, говорится в заявлении.

Это заявление связывают с тем, что в последнее время полиция получала много звонков о вечеринках, которые произошли по всему округу Сакраменто. “Эти инциденты включали в себя, по оценкам, 100 или более человек, собравшихся близко на улицах, и привели к одному столкновению с полицейской машиной. Эти демонстрации не только опасны, но и являются очевидным нарушением общественного здравоохранения”, говорится в заявлении.

“Для людей важно понимать, что все правоохранительные органы Сакраменто едины в нашем стремлении обеспечить безопасность наших сообществ и в нашей готовности обеспечивать порядок против необоснованных нарушений,” – заявил шериф округа Сакраменто Скотт Джонс.

Кодекс об охране здоровья и безопасности 120295 (Health and Safety Code 120295 ) гласит, что нарушение либо государственного, либо местного постановления об изоляции представляет собой проступок, за которое может последовать наказание до 90 дней в тюрьме и/или штрафом от $50 до $1000. Каждый день нарушения является отдельным преступлением, за которое может быть наказание в виде лишения свободы и/или штраф в размере от $50 до $1000 долларов.

Кодекс правительства 8665 (Government Code 8665) предусматривает, что любой, кто нарушает, отказывается или умышленно пренебрегает выполнением любого законного приказа или постановления во время чрезвычайного положения, виновен в совершении преступления. Наказание за нарушение этого кодекса составляет до 6 месяцев в тюрьме и/или штраф до $1000.