Губернатор Калифорнии раздаст нелегалам по $500 на человека или $1000 – на семью

$500 наличными на человека или $1000 – на семью, вне зависимости от размера дохода и без необходимости предъявления документов. Так Калифорния поддержит проживающих в штате нелегальных иммигрантов на фоне пандемии коронавируса.

Губернатор Калифорнии Гевин Ньюсом в минувшую среду объявил о начале программы помощи нелегальным иммигрантам, проживающим в штате. Фонд программы составлят $125 миллионов. Ньюсом отметил, что фонд составлен не только из денег налогоплательщиков: $50 миллионов – пожертвования от благотворителей. Также губернатор подчеркнул, что это первая программа в США, поддерживающая нелегалов наличными деньгами во время пандемии коронавирусной инфекции.

По официальным данным, в Калифорнии проживают около 2 миллионов нелегальных иммигрантов. Ньюсом сообщил, что они составляют 10% рабочей силы Калифорнии и заплатили более $2,5 миллиардов в виде государственных и местных налогов в минувшем году, сообщает Голос Америки.

Как мы уже сообщали, деньги будут распределены среди лиц без документов, которые не имеют права на федеральные льготы, включая стимулирующие выплаты, которые некоторые американцы уже получили. А также люди, у которых нет было доступа к государственной мед.помощи и страхованию на случай безработицы.