Накануне Пасхи полиция штрафует проповедников и прихожан за нарушение условий карантина

Власти штата Кентукки предупреждают, что всех, кто будет посещать пасхальные богослужения в период карантина, правоохранительные органы будут регистрировать и данную информацию передавать в местный Департамент здравоохранения. Нарушителям же будут предписывать принудительный карантин сроком на 14 дней.

Arkansas Democrat Gazette сообщает, что по меньшей мере 34 члена одной из церквей штата Арканзас заразились коронавирусом.

Канадское издание Calgary Herald передает, что полиция города Калгари оштрафовала местного уличного проповедника на $1 200 за нарушение условий карантина. По информации издания, евангелист Артур Павловски получил штраф за проведение публичного собрания; полиция также оштрафовала больного COVID-19 за отказ от самоизоляции.

Правоохранительные органы штата Вирджиния вручили пастору церкви Lighthouse Fellowship повестку в суд и предупреждение за проведение богослужения в составе 16 человек. Как передает правозащитная организация Liberty Counsel, священнику грозит штраф в размере $2 500. Повестки также получили все присутствующие прихожане.

По сообщению телеканала KRON, прихожане церкви в Миссисипи были оштрафованы на $500 каждый за халатное отношение к призывам властей оставаться дома во время пасхальных праздников.

В пятницу президент Дональд Трамп с молитвой обратился к американцам из Овального кабинета и поздравил их с Пасхой.