Суд запретил церкви в Сан-Диего собираться во время домашнего карантина

Abiding Place Ministries, церковь в округе Сан-Диего, подала иск на округ и чиновника департамента здравоохранения, т.к. считает, что их приказ о домашнем карантине является неконституционным, сообщает 10News.

В иске говорится, что руководству церкви сказали, что если они соберутся, это будет считаться нарушением приказа [о соблюдении общественного карантина], и он будет применен против них, включая обвинения в правонарушении.

Также в иске утверждается, что «Церковь выдвинула три конкретных предложения в письменной форме и ряд вспомогательных предложений, включая обеспечение социального дистанцирования в своих службах, требование от прихожан носить защитное снаряжение (в том числе костюмы для защиты от вредных воздействий), собрания в транспортных средствах, собрания семьями…”

Адвокат церкви Джеремия Грэм сказал, что церковь серьезно относится к пандемии, но говорит, что конгрегация считает важной возможность физически собираться в церкви. 
На сегодня назначено слушание по временному судебному запрету.

Как передает NBC, судья окружной наложил запрет на просьбу церкви, запретив прихожанам присутствовать на службе даже в автомобилях.