Президент Трамп помолился за американцев и поздравил их с Пасхой

Президент США Дональд Трамп обратился к американской нации из Овального офиса с официальным поздравлением во время пасхальной недели.

“Сегодня христиане всего мира вспоминают страдания и смерть нашего Господа Иисуса Христа на кресте. Во время Пасхи мы будем отмечать Его славное Воскресенье!” – сказал Трамп во время обряда благословения совместно с епископом Гэрри Джаксоном из штата Мэриленд.

По словам президента, в это “святое время наша нация испытывает столкновение с невидимым врагом”.

Трамп поблагодарил всех работников экстренных служб за их безотверженную помощь в борьбе с коронавирусом.

“Эти люди предпринимают гигантские усилия в попытке предотвратить эту пандемию”, – сказал Трамп.

“В то время, как мы не сможем традиционно собраться на Пасху, давайте используем это время для молитв, размышлений и личных отношений с Богом, – попросил президент. – Прошу каждого американца молиться, чтобы Бог исцелил нашу нацию и принес благословение каждому, кто в печали, дал силы докторам, медсестрам и работникам здравоохранения, исцелил больных, обновил надежду у всякого, кто находится в страданиях. И наша нация обновится как никогда до этого”.

Трамп также поблагодарил всех, кто молится за него и его семью.

“Я остаюсь благодарным”, – сообщил президент.

Обращаясь к медикам всей страны, президент процитировал слова из библейской книги пророка Исайи:

“Ибо вот, тьма покроет землю, и мрак – народы; а над тобою воссияет Господь, и слава Его явится над тобою”.

“Во время, когда наша нация страдает от невидимого врага, мы утверждаем, что Америка верит в силу молитвы, – продолжил президент, – мы верим в тайну творения и вечную жизнь, продолжая доверять всемогущему Богу”.

Трамп также сообщил, что США “молятся за каждую из 184 стран, которые пострадали от эпидемии” COVID-19.

В свою очередь, епископ Гэрри Джаксон поблагодарил Трампа за выделение экономической помощи церквям всей страны во время пандемии, а также в своей молитве благословил президента и американцев “во имя Иисуса Христа”.