Пара из Сакраменто заразилась COVID-19 во время круиза

Пара из Сакраменто была в круизе в течение месяца по Антарктике – в самом безопасном месте с точки зрения распространения COVID-19, как известно, коронавирус распространился по всем континентам, кроме Антарктиды – в марте вернулась домой, а на прошлых выходных обнаружилa, что заразилась коронавирусом, сообщает USA.ONE.

После возвращения в Сакраменто Шоне Портановой сообщили, что ее тест на COVID-19 дал положительный результат. Ее мужа Билла не проверяли на наличие вируса, но врачи порекомендовали ему соблюдать все те меры, что и в случае заражения. Пара сейчас находится в самоизоляции и до сих пор в шоке от случившегося.

Супруги отправились в круиз с несколькими сотнями других пассажиров в феврале, сообщает SFList. Во время круиза пара побывала на Фолклендских островах в один день с пассажирами лайнера Zaandam, на котором от коронавируса уже умерли 4 человека. 

Однако, пара считает, что заражение коронавирусом случилось скорее всего во время 46-часового перелета домой, во время которого паре пришлось сделать пересадку в Нью-Йорке. «Единственная дорога домой пролегала через худшее место на свете — John F. Kennedy International Airport в Нью-Йорке”, — говорит Билл.

Напомним, что на данный момент Нью-Йорк является одним из самых проблемных регионов в США по количеству заболевших и умерших от COVID-19.