Католические организации помогают американцам справляться с эпидемией

Ряд религиозных организаций Калифорнии организует бесплатные видео-семинары, оказывающие психологическую и информационную помощь жителям в период пандемии коронавируса. В частности, в Сан-Франциско Bay Area и окрестностях подобные мастер-классы проводит католическая благотворительная организация Catholic Charities East Bay.

До глобальной эпидемии сотрудники этой организации проводили для местного комьюнити семинары по психологическому здоровью, рассказывая об особенностях депрессий, неврозов, переживания травм и других проблем, а также первой помощи при их обнаружении. Сейчас основной фокус психологов-благотворителей направлен на способы преодоления стресса.

Во время двухчасовых виртуальных мастер-классов слушателям рассказывают о том, как человеческий мозг реагирует на тревогу и раздражители, и какие процессы происходят в нем под воздействием стресса. В частности, чувство угрозы активирует работу определенных участков мозга, и в таком состоянии человек не способен принимать наиболее оптимальные для него решения.

Слушателям рассказывают, по каким признакам можно определить, что они или их близкие находятся в состоянии хронического стресса, и как помочь человеку снизить последствия тревоги. Пожалуй, самой важной частью семинара является предложение перечня ресурсов, которые могут помочь в период пандемии. Сюда входят ссылки на сайты, помогающие пострадавшим от коронавируса, данные о том, где можно сделать тест на наличие вируса, как приобрести лекарства, где можно получить продовольственную или финансовую помощь, найти убежище и т.д. Также в списке ресурсов предалагаются горячие линии психологической помощи, предотвращения суицида, адреса различных групп поддержки и формы онлайн-образования.

Ксения Кириллова