Калифорнийцы смогут получить дополнительную помощь во время пандемии

Губернатор Гэвин Ньюсом объявил сегодня, что начиная с этого воскресенья, калифорнийские работники, которые получают пособия по безработице, начнут получать дополнительные 600 долларов сверх своей еженедельной суммы в рамках новой дополнительной компенсации за потерю, вызванную пандемией. Данное заявление было сделано офисом губернатора ввиду того, что калифорнийцы еженедельно подают рекордные заявки на пособие по безработице.

Это пособие поможет некоторым калифорнийцам и малому бизнесу пережить экономические трудности, вызванные пандемией COVID-19.

«Многие калифорнийцы чувствуют последствия этой пандемии, и эта дополнительная сумма очень важна для наших работников, так как они нуждаются в ресурсах в это трудное время», – сказал губернатор Ньюсом.

За последние четыре недели в Калифорнии было обработано около 2,3 млн. заявок на страхование по безработице, что превышает общее количество заявок, поданных в 2019 году. Только за неделю, закончившуюся в субботу, 4 апреля 2020 года, Департаментом развития занятости Калифорнии (EDD) обработано 925 450 заявок, что на 2,418% больше, чем за аналогичную неделю прошлого года.

Кроме того, EDD выплатила в общей сложности около $684,3 млн. в виде пособий по безработице нуждающимся калифорнийцам за последние четыре недели.

Для получения дополнительной информации о том, как подать заявление на получение пособий по безработице, посетите веб-сайт EDD.