Белый Дом просит воздержаться от покупок в течение следующих 2 недель

“Это момент, чтобы не ходить в продуктовый магазин, не ходить в аптеку, а делать все возможное, чтобы обеспечить безопасность своей семьи и друзей,” – предупредила координатор реагирования Белого Дома на коронавирус Дебора Биркс на брифинге для прессы. – “Следующие две недели чрезвычайно важны.”

Главный хирург США Джером Адамс заявил, что эта неделя станет “самой тяжелой и грустной» для жизни большинства американцев”, сообщает Kron4. 

По данным CDC в США зарегистрировано более 374,329 случаев заражения COVID-19 и более 12,064 смертельных случаев.

Поэтому Белый дом предупреждает американцев максимально избегать покупок продуктов, так как, ожидается, что распространение заболевания и последствий от него достигнет пиковой фазы в ближайшие 2 недели.

Как мы ранее писали, Президент Дональд Трамп предупредил, что худшее еще впереди. 

«К сожалению, будет много смерти … будет смерть», – предупредил он на брифинге по коронавирусу в выходные.

Поэтому постарайтесь в ближайшее время ради своей безопасности и безопасности ваших родных и друзей находиться дома, сократить какие-либо посещения общественных мест, включая продуктовые магазины (если возможно), не ходите в гости и т.п. Некоторые люди могут быть носителем COVID-19 без каких-либо внешних симптомов, но их контакт с людьми с ослабленным здоровьем может иметь тяжелые последствия для последних. Поддерживайте связь с родными и друзьями по телефону или через интернет. 

Особенно эти рекомендации актуальны в связи с приближающимся праздником Пасхи – используйте современные средства коммуникации, общения и молитвы. 
Если покупки неизбежны, то не забывайте о соблюдении социальной дистанции и средствах личной защиты.