Правительство Калифорнии объявило акцию помощи пожилым гражданам

Губернатор Гэвин Ньюсом объявил сегодня о кампании под названием «Останься дома. Спаси жизни. Проверь.” (Stay Home. Save Lives. Check In.), призывающей калифорнийцев помочь в борьбе с социальной изоляцией и отсутствием продовольственной безопасности среди пожилых (65 лет) калифорнийцев – наиболее уязвимой перед COVID-19 категорией населения.

«Самый важный способ для безопасности пожилых калифорнийцев – оставаться дома», – сказал губернатор Ньюсом. «Ни один пожилой калифорниец не должен быть принужден выходить на улицу, чтобы купить продукты или лекарства. Все мы в штате должны проверить пожилых людей в нашей жизни – наших друзей, семью и соседей – чтобы помочь им во время этой вспышки. Каждый из нас должен связаться  [с ними] безопасным образом, чтобы убедиться, что у наших старших соседей есть с кем поговорить и у них достаточно еды в эти трудные времена».

Кампания призывает всех калифорнийцев проверить своих старших соседей с помощью звонка, смс (текстовое сообщение) или просто постучаться в дверь, чтобы убедиться, что они в порядке. Кроме того, штат призывает местные некоммерческие и религиозные организации связаться с пожилыми людьми в своем сообществе, чтобы проверить все ли у них в порядке.

Губернатор также объявил о создании по всему штату  горячей линии – 833-544-2374 – вместе с некоммерческими местными 2-1-1системами (специальный телефонный номер, предназначенный для предоставления информации и направлений в организации здравоохранения, социальные службы и т.д.), чтобы у калифорнийцев был универсальный контакт, для ответов на их вопросы и получения помощи во время этого кризиса. Например, система 2-1-1 может помочь пожилым калифорнийцам получить доступ к продуктам и медикаментам, оставаясь дома.

Штат в сотрудничестве с AARP (Американская ассоциация пенсионеров) также отправит почтовую рассылку пожилым жителям 65 лет и старше, с информацией о полезных ресурсах, которые помогут приспособиться к постоянному пребыванию дома.

Кампания основана на существующих усилиях калифорнийских волонтеров и общественных групп реагирования на чрезвычайные ситуации (CERT), чтобы помочь пожилым калифорнийцам и тем, кто нуждается в продовольственной помощи.