Нью-йоркцы аплодируют работниками экстренных служб города

Нью-Йорк является лидером среди американских городов по случаям заражения COVID-19: почти четвертая часть всех случаев в стране приходится на Большое Яблоко. Медицинские работники вынуждены работать в переполненных больницах; недавно умерла медсестра от коронавируса после нескольких недель непрерывной работы, сообщает ABC7NY.

Ровно в 7 часов вечера в пятницу вечером тысячи жителей Нью-Йорка стояли в своих подъездах, возле окон и на балконах, чтобы поаплодировать работникам первой помощи (санитарные бригады, работники продуктовых магазинов, водители и др.) и медицинским работникам, которые находятся на передовой борьбы с коронавирусом.
Видео аплодирующих  жителей Нью-Йорка стремительно набирает просмотры в интернете, сообщает ABC7NY. Крис Хенкен, записавший видео, написал в своем твиттере, что от увиденного у него побежали мурашки.

В социальных сетях появился призыв #clapbecausewecare, который сплотил многих людей для того, чтобы поддержать тех людей, которые каждый день стоят перед лицом опасности в виде COVID-19.

Кроме медработников к службам первого реагирования относят полицию. Из-за нового коронавируса более 500 сотрудников полиции Нью-Йорка оказались больны, включая 442 офицера, в том числе два сотрудника погибли.