Прокуратура Сакраменто готова предъявлять обвинения в мародерстве

В штате Калифорния в настоящее время действует объявленное губернатором чрезвычайное положение в связи с эпидемией вируса COVID-19. При чрезвычайном положении, объявленном федеральным правительством, администрацией штата или местными властями, уголовные наказания за магазинные кражи и воровство многократно ужесточаются в соответствии с законом Калифорнии о мародерстве, напоминает прокурор Сакраменто.

“В соответствии со статьей 463 Кодекса о наказаниях Калифорнии нарушение этого закона является уголовным преступлением, наказываемым заключением в тюрьме округа на срок до трех лет и штрафом в размере до $10 000, причем минимальный обязательный срок заключения составляет шесть месяцев. В случае кражи огнестрельного оружия приговор отбывается в тюрьме штата. Данная статья действует по отношению к любому лицу, вошедшему в какое-либо здание или строение с целью кражи имущества, независимо от стоимости этого имущества”, – говорится в распространенном объявлении прокуратуры Сакраменто.

Отметим, что, в соседнем Сан-Франциско, опасаясь мародеров, ведущие мировые бренды в спешном порядке заколачивают витрины своих бутиков.