Представители армии успокаивают американский народ

Всвязи с повсеместной эпидемией коронавируса в социальных сетях плодятся слухи о переброске Армией США тяжелой военной техники к мегаполисам и городам. Об этом в частности, пишут журналисты из Chicago Tribune.

Фото: FOX5

По словам чикагского СМИ, на фоне введения всеобщего карантина, в местных соцсетях начали распространяться слухи о участившихся случаях транспортировки тяжелой военной техники в регионе.

Национальная гвардия штата Иллинойс ответила на подобные слухи в своем официальном Твиттер-аккаунте:

“Национальная гвардия Иллинойса не транспортирует военную технику в Чикаго для обеспечения карантина. Колонны военной техники, перевозимые по железной дороге не являются транспортными средствами Национальной гвардии. У нас в наличии имеется 60 подразделений, активированных для борьбы с COVID-19. Большинство из них – медицинские. Это военные все время перебрасывают машины. Расслабьтесь, ребята! :)”

ПО ТЕМЕ: Национальная гвардия США берет ситуацию под контроль в борьбе с коронавирусом

Подобные вести приходят также из Балтимора, где губернатору штата пришлось успокаивать местных жителей заявлением о том, что местные военные перебрасываются в мегаполис исключительно с гуманитарной миссией.

Как сообщалось ранее, в Калифорнии Национальная гвардия доставляет продукты питания и оказывает другую помощь. Представители Национальной гвардии Калифорнии выступили с похожим объяснением.