Национальная гвардия США берет ситуацию под контроль в борьбе с коронавирусом

Около 2 тыс. солдат Национальной гвардии США были задействованы для поддержки действий по реагированию на COVID-19, сообщил в четверг начальник Бюро Национальной гвардии.

Генерал ВВС Джозеф Л. Лендьел заявил журналистам на брифинге в Пентагоне, что, скорее всего, к выходным их число удвоится, и даже возможно, десятки тысяч членов гвардии могут быть активированы по мере развития ситуации.

Он отметил, что во всех 50 штатах, округе Колумбия и трех территориях США насчитывается около 450 000 военнослужащих, обладающих материально-техническими и другими возможностями, в том числе воздушным транспортом, наземным транспортом, командованием и управлением, инженерными батальонами, кухнями, палатками и медицинским персоналом.

Национальная гвардия Нью-Йорка, где на вчера был объявлен всеобщий карантин, к примеру, помогает местным чиновникам раздавать продукты питания, большая часть которых находится в наиболее пострадавшем районе Нью-Рошель.

Транспортный самолет ВВС Национальной гвардии штата Теннесси доставил 500 000 тампонов в Мемфис.

Более 500 солдат оказывают помощь в сборе образцов из проходных испытаний в округе Бровард, штат Флорида.

В штате Мэриленд Национальная гвардия поддерживает проведение медицинских обследований и испытаний на месте.

Висконсинская национальная гвардия оказывает поддержку транспортным миссиям Департамента здравоохранения штата Висконсин.

В Луизиане офицеры связи гвардии оказывают помощь Министерству внутренней безопасности Нового Орлеана в обеспечении готовности к чрезвычайным ситуациям.

В Калифорнии Национальная гвардия доставляет продукты питания и оказывает другую помощь.

По всей территории США бригады гражданской поддержки оказывают поддержку местным департаментам здравоохранения с помощью проходных станций тестирования.