Чем шире пандемия коронавируса COVID-19, тем меньше американцев видит в ней серьезную опасность

Парадоксально, но чем шире пандемия коронавируса COVID-19 распространяется по миру, оказывая влияние на жизни многих миллионов людей, тем меньше американцев видит в ней серьезную опасность.

Согласно опросу, проведенному несколько дней назад National Public Radio, в настоящее время лишь 56% американцев относятся к коронавирусу как к «реальной угрозе», и все большее количество опрошенных называют опасность вируса «непропорционально раздутой».

Менее неожиданным стало то, что мнения граждан четко разделились по красно-синим границам: почти все демократы считают эпидемию действительной угрозой, тогда как большинство республиканцев уверены, что средства массовой информации преувеличивают ее опасность — или даже намеренно нагнетают страх, преследуя политические цели.

Несмотря на тревожную статистику — 10 442 заболевших и 150 погибших в США по состоянию на 19 марта — меньше половины взрослых американцев последовали рекомендациям служб здравоохранения и изменили свои социальные привычки, чтобы уберечься от заражения коронавирусом.

Ранее, по всей территории Калифорнии ввели режим тотального карантина, а губернатор Гэвин Ньюсом привел Национальную гвардию Калифорнии в готовность.