Служба здравоохранения Калифорнии рекомендует отменять массовые мероприятия

В связи с угрозой распространения вируса COVID-19 служба здравоохранения Калифорнии порекомендовала как минимум до конца марта отменить или перенести все массовые мероприятия с участием более 250 человек. Собрания с меньшим числом людей разрешаются при условии, что организаторы обеспечат между участниками «социальную дистанцию» не менее 6 футов. Если же участники мероприятия подвержены повышенному риску серьезных осложнений в случае заражения, то их общее число не должно превышать 10 человек.

«На короткое время изменив свои действия, мы спасем жизни знакомых нам людей, – сказал губернатор штата Гэвин Ньюсом, объясняя необходимость этих мер. – Это выбор, который стоит перед нами. Каждый из нас способен замедлить распространение болезни. Отмена концерта или общественного мероприятия может вызвать лавинный эффект — спасти десятки жизней и сэкономить критически важные ресурсы здравоохранения, которые месяц спустя могут понадобиться вашей семье. Наиболее подверженные риску люди — пожилые и имеющие слабое здоровье — рассчитывают, что каждый из нас сделает правильный выбор».

Полный текст рекомендаций по поводу массовых мероприятий опубликован на сайте Департамента здравоохранения Калифорнии.

Президент Дональд Трамп объявил в пятницу в США чрезвычайное положение в связи с коронавирусом. Ранее сообщалось о введении чрезвычайного положения в КалифорнииСан-Франциско, многие церкви объявили о переходе на онлайн-вещание ввиду пандемии, в том числе и в Сакраменто. В столице штата закрываются школы на карантин в связи с эпидемией коронавируса.