В Сан-Франциско нет случаев заболевания коронавируса, но объявлено чрезвычайное положение

Несмотря на все усилия эпидемиологов, коронавируса COVID-19 продолжает распространяться по планете. В Сан-Франциско случаев заболевания до сих пор не выявлено, но мэр Лондон Брид решил принять превентивные меры, объявив локальное чрезвычайное положение.

Как сообщает мэрия Сан-Франциско, риск заражения для жителей Района залива остается низким, за исключением тех, кто совершал поездки в места распространения инфекции или контактировал с больными. Вероятность заражения, напоминает мэр, не зависит от расы или национальности человека.

Чтобы защитить себя и окружающих, рекомендуется тщательно мыть руки с жидким мылом, прикрывать лицо при чихании и кашле, а если вы заболели — оставаться дома. Прививка от гриппа поможет не заразиться болезнью с симптомами, схожими с вызываемыми коронавирусом.

Путешественникам эпидемиологическая служба советует не посещать без крайней необходимости Китай, Иран, Италию, Южную Корею и Японию, а при поездках в остальные страны соблюдать обычные меры предосторожности.

Все пассажиры, возвращающиеся из Китая, подвергаются обязательному карантину. Остальным путешественникам рекомендуется после зарубежной поездки оставаться дома в течение двух недель, а при появлении симптомов заболевания — высокой температуры, кашля или одышки — связаться со своим врачом и сообщить ему о том, где вы побывали.

Актуальную информацию о развитии ситуации с эпидемией коронавируса можно получить на сайте Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC).

Сообщается о, как минимум, двух случаях заболевания в соседнем округе Контра-Коста.